プライバシーポリシー

当サイトが収集する個人情報と収集の理由について

「Picnic-ee」(以下、当サイト)では、コメントフォーム・お問い合わせフォーム、およびアクセス解析時等に個人情報を収集する場合があります。

個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

コメント・お問い合わせ

コメントやお問い合わせを頂く際、入力フォームに表示されているデータの他、スパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。スパム検出は、当サイトで採用しているWordpressの標準機能としてサポートされています。
WordPressのプライバシーポリシー[ys_icon name=”external-link”]

コメント欄に於いて、メールアドレスを入力された場合、メールアドレスから作成される匿名化された文字列(「ハッシュ」とも呼ばれます)により、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため、同サービスに提供されることがあります。
Gravatarのプライバシーポリシー[ys_icon name=”external-link”]

コメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

また、コメントは管理者による承認制をとっており、承認されるとプロフィール画像がコメントとともにサイト上に一般公開されます。
取得した個人情報は、コメントやお問い合わせに対する回答などをご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

Cookie

当サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。
ブラウザの設定により、保持を拒否または削除することも出来ます。

アクセス解析

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はクッキー(Cookie)を無効にすることで収集を拒否することが出来ます。
お使いのブラウザ設定をご確認ください。

詳細はGoogleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用[ys_icon name=”external-link”] をご参照ください。

当サイトの広告について

当サイトは第三者配信広告サービス「Google Adsense」を利用しています。

Google Adsenseでは、広告配信プロセスにおいてデータを収集するために クッキー(Cookie) を使用しています。Googleで クッキー(Cookie) を使用することにより、アクセス情報に基づいた広告をユーザーに向けて配信することが可能になります。
Cookieを無効にすることにより情報収集を拒否することが出来ます。

こちらの詳細はGoogleポリシーと規約[ys_icon name=”external-link”] をご参照ください。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように作動します。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

お問い合わせフォームについて

現在は設置しておりません。

タイトルとURLをコピーしました